Фонд "Сколково" стал оператором господдержки технологий ИИ

01 Сентябрь 2021 13:06
Читать 6 минут

Фонд "Сколково" выступит оператором государственной поддержки апробации технологий искусственного интеллекта в приоритетных отраслях, рассчитанной до 2024 года. Об этом сообщают в пресс-службе фонда.


Данная инициатива проводится в рамках федерального проекта "Искусственный интеллект" национальной программы "Цифровая экономика", разработанного Минэкономразвития. К участию в конкурсном отборе приглашаются компании, заинтересованные в цифровой трансформации бизнеса на основе внедрения технологий искусственного интеллекта.

Проект должен быть пилотным, принадлежать к сфере искусственного интеллекта и отвечать критериям, установленным Минэкономразвития России, быть конкурентоспособным и иметь потенциал тиражирования. Сумма каждого гранта составит от 20 до 100 млн рублей, общий объём грантовой поддержки — 5 млрд рублей.

Одним из основных условий получения поддержки является участие в проекте разработчика, обладающего исключительными правами на внедряемое решение, а также соответствующим опытом и ресурсами. Не могут получить поддержку проекты, в которых разработчики являются компаниями с государственным участием.

"Мы сможем обеспечить для стартапов трамплин, позволяющий преодолеть барьер первого масштабного внедрения и получить солидное портфолио для выхода на рынок" , — приводит пресс-служба слова заместителя министра экономического развития РФ Владислава Федулова.

СПРАВКА MASHNEWS:
Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково") включён Правительством РФ в периметр институтов развития группы ВЭБ.РФ и реализует проект создания современного научно-технологического инновационного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий "Сколково". В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих на территории России и занимающихся исследовательской деятельностью, отвечающей стратегии научно-технологического развития страны.

Больше новостей: