Fincantieri передала ВМС Италии новый корабль

17 Март 2021 09:00
Читать 4 минуты

Fincantieri передала новый корабль материально-технического снабжения (LSS) ВМС Италии Vulcano (A 5335) во время церемонии, состоявшейся на его верфи Muggiano в Специи 12 марта.


LSS был построен Fincantieri в соответствии с контрактом, заключённым европейской организацией по оборонным закупкам OCCAR в мае 2015 года от имени Министерства обороны Италии. Vulcano — первый из трёх кораблей, которые придут на смену танкерам класса Stromboli в рамках многолетней программы обновления флота. Его стоимость оценивается в 374,6 млн евро.

Хотя, изначально, Vulcano планировалось сдать в 2019 году, предполагается, что пожар, вспыхнувший на кормовой надстройке судна в июле 2018 года, повлиял на график доставки.

Полное водоизмещение корабля 27 200 т, длина 193 м, ширина 24 м.

Судно с двойным корпусом, классифицированное по стандартам RINA, спроектировано для поддержки как пополнения запасов на траверсе в море на ходу, так и вертикальной загрузки.

Корабль имеет большую одноместную полётную палубу и ангар, способный разместить до двух вертолётов EH101 или NFH90, медицинское учреждение НАТО Role 2, а также помещения для технического обслуживания и ремонта. Корабль также может выполнять функции корабля управления. 

В роли гуманитарной помощи и помощи при стихийных бедствиях он сможет обеспечивать людей на берегу пресной водой и 2 500 кВт электроэнергии. Корабль может вместить 235 человек, в том числе экипаж — 167 человек.

Больше новостей: