Fincantieri Marinette Marine построит второй фрегат для США

21 Май 2021 16:20
Читать 4 минуты

Американское подразделение судостроительной группы Fincantieri Marinette Marine (FMM), построит второй фрегат с управляемыми ракетами класса Constellation для ВМС США.

Изображение — Fincantieri

FMM в настоящее время работает над детальным проектированием строительства первого в своём классе USS Constellation. Строительство планируется начать в конце 2021 года. Поставка фрегата ожидается в 2026 году.

Контракт на первый в своём классе фрегат Constellation заключен с FMM в 2020 году с возможностью продолжении серии из девяти кораблей, а также технического обслуживания и ремонта, и обучения экипажей. Общая стоимость контракта составляет $5,5 млрд.

ВМС США планируют построить двадцать кораблей в рамках программы Constellation.

Предложение Fincantieri основано на платформе фрегата FREMM, признанной во всём мире наиболее технологически продвинутой и являющейся основой программы из десяти единиц для ВМС Италии, которую Fincantieri воплощает в настоящее время.

СПРАВКА MASHNEWS:
Фрегаты типа "Constellation" — тип многоцелевых фрегатов с управляемым ракетным оружием, которые разрабатываются для ВМС США в качестве дополнения к литторальным боевым кораблям. Проект был объявлен в информационном запросе Министерства обороны США 10 июля 2017 года. Предварительный состав серии оценивается в двадцать кораблей. 30 апреля 2020 года было объявлено, что контракт выиграла Fincantieri Marinette Marine.

Больше новостей: