Фильм про конструкторов "ОДК-Климов" стал призёром кинофестиваля в Каннах

08 Декабрь 2020 19:07
Читать 6 минут

В начале декабря международная Каннская премия в области корпоративных медиа и ТВ подвела итоги своего ежегодного конкурса. Среди победителей – российский короткометражный фильм "Выбор", в котором снялись конструкторы "ОДК-Климов". Он стал серебряным призёром в номинации "Кадры". 

Режиссёр фильма – Наталья Фефелова, работу над короткометражкой вела команда коммуникационного агентства "FreeMotion Group". Заказчиком выступило АО "ОДК-Климов" (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха). Предприятие занимается созданием самолётных и вертолётных двигателей, а также систем автоматического управления для них.

Картина повествует о профессии инженера-конструктора авиадвигателей через беседу деда и внука. В историю вплетены рассказы реальных конструкторов "ОДК-Климов" о своей профессии, её сложностях, специфике и уникальности.

Целевая аудитория "Выбора" – школьники и студенты, которым предстоит определиться с будущей профессией. 

В съемках короткометражки принимали участие как любители, так и профессиональные актёры. По сюжету замкнутый подросток, играющий в компьютерную игру, сталкивается с проблемой выбора двигателя для истребителя. Дед мальчика, много лет работавший конструктором авиадвигателей, пытается помочь внуку и вовлечь его в диалог о технике, однако беседа поначалу идёт непросто.... 

"Фильм "Выбор" заслуженно привлёк внимание жюри. Это искренний и полный эмоций фильм, героям которого хочется сопереживать, их хочется слушать. И под словом "герои" я имею в виду и персонажей художественной части, и сотрудников предприятия – их любовь к своей профессии передается через экран, даже в переводе", – отметил директор фестиваля Александр Каммель. 


В этом году короткометражка, снятая для "ОДК-Климов", уже победила в двух других конкурсах – взяла "золото" на US International Film & Video Festival и стала лучшим корпоративным видео по версии российской Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России.

Помимо фильма "Выбор", фестиваль отметил наградами ещё две работы из России: это фильмы "Россия на драйве", заказанный "Газпром нефть", и "Сын", снятый для некоммерческой организации усыновителей "День Аиста".

Больше новостей: