11 Март 2021 10:10
5 минут

Филиппины заказали баржу-хранилище электроэнергии

Система накопления энергии, смонтированная на плавучей барже Wärtsilä, поможет филиппинскому оператору удовлетворить потребности сети.


Опыт технологической группы Wärtsilä в поставке как энергетических барж для производства электроэнергии, так и современных решений по хранению энергии привёл к заключению комплексного контракта. Therma Marine Inc. (TMI), дочерняя компания Aboitiz Power Corporation, одной из ведущих компаний Филиппин, занимающихся производством, распределением и розничной продажей электроэнергии, заказала установленную на барже систему хранения энергии 54 МВт/32 МВтч. Баржа Wärtsilä будет размещена рядом с существующей баржей-теплоэлектростанцией TMI общей мощностью 100 МВт в муниципалитете Мако в провинции Давао-де-Оро. Заказ был размещён в сентябре 2020 года. Проект реализуют в ускоренном режиме: завершение поставки запланировано на 4 квартал 2021 года.

Это будет первое в истории развертывание плавучего хранилища энергии в Юго-Восточной Азии. Оно будет включать размещение десяти систем Wärtsilä GridSolv Max, поддерживаемых передовой платформой управления энергопотреблением GEMS. Это решение повысит возможности плавучей теплоэлектростанции TMI в работе Национальной электросетевой корпорации Филиппин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Количество установленных барж Wärtsilä во всём мире составляет 26, с общей выходной мощностью 1 500 МВт. Плавучая баржа позволяет быстро подавать электроэнергию в районы с ограниченной инфраструктурой и является мобильным активом электроэнергии.

Больше новостей: