Феодосийский завод "Море" передали в собственность ОСК

25 Март 2022 12:25
Читать 4 минуты

Госкорпорация "Ростех" передала судостроительный завод "Море" в Феодосии в собственность Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). В ОСК сообщили, что завод может получить часть заказов по линии ГОЗ, в первую очередь в части кораблей и судов III и IV рангов. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Отмечается, что акции завода были переданы ОСК на безвозмездной основе.

"Соответствующий договор был заключен 14 марта 2022 года, рыночная стоимость передаваемых акций оценивается в 432 млн рублей", — сообщили в госкорпорации.

Судостроительный завод "Море" находился в собственности Ростеха с 2018 года.

"Море" — предприятие с уникальными компетенциями и разработками в области скоростного судостроения. После воссоединения Крыма с Россией и передачи предприятия на баланс Ростеха государство поставило задачу поддержать производство. Мы её выполнили, нам удалось сохранить на плаву этот актив, не допустить его закрытия. Безвозмездная передача акций в состав Объединённой судостроительной корпорации позволит продолжить модернизацию и развитие производственных мощностей", — сказал первый заместитель генерального директора госкорпорации Владимир Артяков, слова которого приводятся в сообщении.

По словам главы ОСК Алексея Рахманова, завод в ближайшем времени начнёт осваивать новые производственные процессы. Среди них — перспективные направления композитного и алюминиевого судостроения.

Больше новостей: