ФАС подозревает торговцев металлопрокатом в антиконкурентном сговоре

09 Февраль 2021 17:05
Читать 3 минуты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в ходе проверки на рынке выявила признаки антиконкурентного соглашения между торговцев металлопрокатом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.


Как отмечается в сообщении, в результате анализа заявлений граждан и организаций, а также информации, полученной в ответ на запросы, ФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства металлотрейдерами. В целях проверки соблюдения требований статьи 11 Закона о защите конкуренции ФАС России организованы внеплановые выездные проверки.

В настоящий момент ФАС не наблюдает существенных предпосылок для возникновения дефицита металлопроката или усиления рыночной власти отдельных участников рынка. Особо отмечает ведомство тот факт, что в январе цены на металлопродукцию, в том числе на арматуру, замедлили рост по сравнению с декабрем 2020 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Металлотрейдеры и металлопереработчики занимают ведущие позиции в российской экономике. В 2019 году в Топ-500 российских компаний по объему выручки попали семь игроков, ключевой сферой деятельности которых является торговля металлопрокатом.

Больше новостей: