IT

ФАС одобрила соглашение по строительству сетей 5G

04 Май 2021 13:26
Читать 3 минуты

Заключение соглашения между операторами связи по построению сетей пятого поколения (5G) получило одобрение в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства "ФАС России"


Отмечается, что соглашение, заключенное между четырьмя основными операторами — "Ростелеком", "Башинформсвязь", "Вымпелком" и "Мегафон", содержит условия равного доступа для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи.

"ФАС одобрила операторам связи заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G", — заявили в ведомстве.

Как пояснили в ФАС, участвующие в сделке операторы связи разработают условия использования инфраструктуры и совместного использования радиочастот, после чего представят её на рассмотрение ведомства. На данном этапе ФАС России согласовала сделку, так как получила от всех операторов согласие на предоставление гарантий доступа к высвобождаемому радиочастотному спектру.

Ранее глава "Ростелекома" Михаил Осеевский заявлял, что три оператора ("Ростелеком", "Мегафон" и "Вымпелком") подтвердили готовность объединиться для решения совместных задач по внедрению технологии 5G в России и планируют обратиться в ФАС за разрешением.

Больше новостей: