08 Апрель 2021 12:00
4 минуты
IT

Facebook снова допустил утечку данных

4 апреля обнаружено, что личные данные 533 миллионов пользователей Facebook из более чем 106 стран находятся в свободном доступе в Интернете.


База данных, обнаруженная исследователем безопасности Алоном Галом, включает номера телефонов, адреса электронной почты, родные города, полные имена и даты рождения. Об утечке данных ранее сообщалось в 2019 году, и Facebook утверждал, что он устранил уязвимость, вызвавшую утечку данных. Но, на самом деле, похоже, что Facebook должным образом не раскрыл причины нарушений. Компания подтвердила это во вторник, 6 апреля, в сообщении в блоге директора по управлению продуктами Майка Кларка.


В своем сообщении в блоге Кларк сказал, что Facebook считает, что "злоумышленники" извлекли данные из профилей людей с помощью инструмента импорта контактов, который использует списки контактов людей, чтобы помочь им найти друзей на Facebook. 

Несмотря на то, что пароли не были взломаны, мошенники по-прежнему могут использовать эту информацию для рассылки спама или звонков роботов. Если вы хотите узнать, не подвергаетесь ли вы риску, зайдите на сайт haveibeenpwned.com и проверьте, не были ли взломаны ваш адрес электронной почты или номер телефона.  

Больше новостей: