Evergreen: с контейнеровоза Ever Given могут снять груз

19 Апрель 2021 17:32
Читать 4 минуты

Корпорация Evergreen Marine рассматривает возможность выгрузки контейнеров с судна Ever Given, ранее заблокировавшего Суэцкий канал. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте тайваньской компании. 


Evergreen сообщила, что изучает возможность отдельного от судна распоряжения грузом на борту. На данный момент контейнеровоз официально арестован решением египетского суда 13 апреля после инцидента в Суэцком канале. Администрация Суэцкого канала требует от судовладельца $916 млн для покрытия убытков: из них $300 млн за спасение судна, еще $300 млн — компенсация за репутационный ущерб.

В заявлении отмечается, что претензии управляющих Суэцкого канала "по большей части не подтверждаются документами" и не имеют подробного обоснования.

СПРАВКА MASHNEWS:
23 марта контейнеровоз Ever Given в условиях сильного ветра и песчаной бури сел на мель, полностью перегородив русло Суэцкого канала. На снятие судна с мели и работы по углублению дна канала ушло шесть дней, после которых 17 буксиров вытащили контейнеровоз. За это время в очереди на проход выстроились более 400 судов.

В апреле 2021 года с судна извлекли чёрный ящик для изучения записей всех переговоров экипажа до и во время инцидента. Как ранее заявлял глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа, судно вместе с грузом стоимостью $3,5 млрд стоит на приколе во внутренних озерах канала и задержано до конца расследования инцидента и выплаты компенсации в районе $1 млрд от судна и его владельца.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.