ЕС запретил поставки в РФ оборудования для СПГ и нефтепереработки

11 Апрель 2022 11:28
Читать 7 минут

Евросоюз запретил поставлять (прямо или косвенно) в Россию оборудование для переработки нефти и сжижения природного газа (СПГ). Об этом сообщает "Интерфакс".


Постановление ЕС запрещает продавать, поставлять, передавать или экспортировать (прямо или косвенно) товары и технологии, которые могут быть использованы в переработке нефти и сжижении природного газа.

Среди запрещённого к поставке и экспорту в РФ оборудования для СПГ — технологические установки для охлаждения газа в СПГ-процессе, технологические установки для разделения и фракционирования углеводородов в процессе СПГ, технологические установки для сжижения природного газа, холодильные камеры в СПГ-процессе, криогенные теплообменники и криогенные насосы в процессе СПГ.

В список оборудования и технологий для нефтепереработки попали: установки алкилирования и изомеризации, установки производства ароматических углеводородов, атмосферно-вакуумные установки перегонки нефти, установки каталитического риформинга, коксователи замедленного коксования, установки флексикокинга, реакторы гидрокрекинга, корпуса реакторов гидрокрекинга, технология производства водорода, технология извлечения и очистки водорода, технология/установки гидроочистки, установки изомеризации нафты, блоки полимеризации, установки сольвентной деасфальтизации, установки по производству серы, установки сернокислотного алкилирования и регенерации серной кислоты, установки термического крекинга, установки трансалкилирования, висбрекеры, установки гидрокрекинга вакуумного газойля, технология очистки топливных газов НПЗ и получения серы.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США продолжают вводить санкции в отношении России. Ограничения уже коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: