14 Март 2022 17:45
4 минуты

ЕС планирует запрет на импорт стали и алюминия из РФ

Евросоюз планирует обсудить со странами-членами возможность введения санкций на импорт из России стали и алюминия. Об этом заявил госсекретарь МИД Франции Клеман Бон, передаёт BFMTV.


Он отметил, что сегодня послами стран ЕС в Брюсселе будут утверждены новые санкции в адрес России. Применение этих мер на практике начнётся в ближайшие дни.

"Мы обсудим сегодня и, думаю, запретим импорт стали и алюминия из России, — сказал Бон. — Это сильно бы затронуло Россию. Мы наносим очень ощутимые удары по российской экономике и финансам".

При этом, по словам Бона, у ЕС в запасе есть и другие меры, которые руководство европейского союза пока не раскрывает.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: