IT

ЕС планирует ограничения поставок гражданских технологий в РФ

22 Сентябрь 2022 17:52
Читать 6 минут

Евросоюз рассмотрит ограничения на поставки в Россию гражданских технологий. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, передаёт агентство Reuters.


По словам Мамера, новые ограничения могут быть введены ввиду мобилизации российской экономики в рамках новых антироссийских санкций.

"Мы намерены рассмотреть санкции против юридических и физических лиц, а также ввести дополнительные ограничения технологического экспорта на некоторые гражданские технологии, поскольку российская экономика переходит в режим мобилизации, — заявил Мамер. — Далее мы должны более подробно обсудить эти вопросы со странами-членами ЕС, и тогда мы изложим подробности, но пока мы не можем сообщить ничего больше".

Ранее министры иностранных дел стран-членов ЕС провели экстренную встречу на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которой достигли предварительной договорённости о введении новых санкций против России в ответ на заявление президента России Владимира Путина о частичной мобилизации.

СПРАВКА MASHNEWS:
Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля. Ранее сообщалось, что власти ДНР и ЛНР, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение о проведении референдумов о вхождении в состав России. Голосование на всех этих территориях состоится в период с 23 по 27 сентября.

О начале частичной мобилизации в России объявил президент РФ Владимир Путин в рамках своего обращения по Донбассу. По словам Путина, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Как подчеркнул в своём заявлении министр обороны Сергей Шойгу, призыву будут подлежать 300 тысяч резервистов.

Больше новостей: