ЕС не будет вводить ценовой потолок на нефть из РФ в одиночку

22 Сентябрь 2022 14:59
Читать 3 минуты

Евросоюз не готов ввести ценовой потолок на российскую нефть в одностороннем порядке. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, передаёт агентство Reuters.


По словам Мамера, Евросоюз намерен продолжать переговоры об установлении ценового потолка на российскую нефть в рамках "Большой семерки".

"Этот вопрос нельзя решить на уровне ЕС, необходимо, чтобы [эту меру] поддержали как можно большее число стран мирового сообщества, поэтому мы считаем правильным продолжать работу по этой теме в рамках G7", — заявил представитель Еврокомиссии.

СПРАВКА MASHNEWS:
В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов. Шестой пакет санкций ЕС предусматривает постепенный отказ от российских энергоресурсов, таких как нефть, природный газ и уголь. Седьмой пакет конкретизирует поэтапные сроки отказа от сырья из РФ.

Ранее глава международной нефтегазовой компании Shell Бен ван Берден заявил, что Европа может столкнуться с перманентной нехваткой газа в течение нескольких лет в связи с сокращением поставок топлива из России.

Больше новостей: