IT

Ericsson приостановит бизнес в России

11 Апрель 2022 19:11
Читать 6 минут

Производитель телекоммуникационного оборудования, шведская компания Ericsson приостанавливает свою деятельность в России на неопределенный срок. Об этом говорится в пресс-релизе компании.


Как отмечается, стоимость приостановки деятельности Ericsson в РФ в первом квартале оценивается в 900 млн шведских крон ($95,33 млн). В эту сумму не включены расходы на персонал.

"В конце февраля Ericsson приостановила все поставки российским клиентам. В свете последних событий и санкций ЕС компания приостанавливает ведение бизнеса с российскими клиентами в России на неопределенное время. Ericsson обсуждает с клиентами и партнёрами приостановку пострадавшего бизнеса. Приоритетом является безопасность и благополучие сотрудников Ericsson в России, которые будут отправлены в оплачиваемый отпуск", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Telefonaktiebolaget L. M. Ericsson — шведская компания, производитель телекоммуникационного оборудования, основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном. Штаб-квартира расположена в Стокгольме. Основным бизнесом компании считается производство оборудования для сетей беспроводной связи. Ранее Ericsson также выпускала мобильные телефоны, однако затем сконцентрировалась на производстве оборудования для сетей связи, передав выпуск телефонных аппаратов в образованное в 2001 году совместное предприятие с японской компанией Sony — Sony Ericsson (сейчас — Sony Mobile).

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: