EmbraerX заказала 200 электрических самолётов Eve

02 Июнь 2021 13:08
Читать 3 минуты

Embraer Eve Urban Air Mobility Solutions и британский оператор вертолётов Halo объявили 2 июня о партнёрстве для разработки продуктов и услуг Urban Air Mobility (UAM) в Великобритании и США.


Изображение — EmbraerX

Соглашение включает заказ на 200 электрических самолётов Eve с вертикальным взлётом и посадкой (eVTOL). Ожидается, что поставки начнутся в 2026 году. Этот заказ является одним из крупнейших в отрасли и обеспечивает Halo в качестве партнёра по запуску для Eve как на рынках США, так и Великобритании.

В соответствии с условиями этого соглашения Halo, ведущий поставщик вертолётов премиум-класса в США и Великобритании и первый глобальный поставщик электрических летательных аппаратов, будет работать с Eve над созданием нового аппарата eVTOL для продвижения на рынках обеих стран. Eve — независимая компания, созданная Embraer SA для ускорения развития экосистемы электрической авиации по всему миру.

Eve уже инвестировала в рынок Великобритании в качестве лидера консорциума, который решает нормативные и операционные вопросы в рамках программы инновационного развития Управления гражданской авиации Великобритании.

Полномасштабный испытательный стенд Embraer EVE. Изображение — EmbraerX

Больше новостей: