05 Декабрь 2021 18:28
4 минуты

Электромобили Tesla не подходят для российской зимы — Мантуров

Американский электромобиль Tesla может быть неудобен для использования в условиях российских морозов. Таким мнением поделился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передаёт ТАСС.


В ходе пленарной сессии форума "Форум России: определяя будущее" в рамках Национального дня РФ на выставке "Экспо-2020" Мантуров заявил, что из-за экстремально низких температур запас хода машины существенно падает. Для того, чтобы ликвидировать эту проблему, нужно развивать технологии производства электромобилей, в частности электрические двигатели и батареи.

"Автомобиль Tesla... У него заложено в паспорте 400-450 км. Могу сказать из собственного опыта: автомобиль постоял полтора часа на морозе, мороз был минус 30. Я еле доехал до дома, потому что вместо заявленных 450 км осталось меньше 100 км, а по факту — и того меньше", — поделился своим опытом глава Минпромторга РФ.

Агентство отмечает, что двухмоторным автомобилем Tesla Model X P100D Мантуров пользуется лично с 2020 года, основную часть времени министр передвигается на автомобиле Aurus российского производства.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Tesla Motors была основана Илоном Маском в 2003 году. Изначально компания специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием энергонакопительных систем.

Больше новостей: