Электромобиль от КамАЗа поступит в продажу в 2024–2025 годах

28 Январь 2022 16:14
Читать 5 минут

Легковой электромобиль "Кама-1" производства ПАО "КамАЗ" может поступить в продажу в 2024–2025 годах. Об этом заявил гендиректор КамаАЗа Сергей Когогин в интервью RTVI.


Отвечая на вопрос о старте продаж электромобиля и его функциональном назначении, Коготин сообщил, что электромобиль будет ориентирован на эксплуатацию в каршеринге и такси.

"Мы ожидаем 2024–2025 год... Мы не намерены конкурировать с большими кармейкерами, которые вложили уже огромные средства. Мы нашли себе нишу, определили ту, которая нас потенциально может заинтересовать", — сообщил глава КамАЗа.

По словам Когогина, производственная площадка для выпуска электрокара пока не определена. Ранее сообщалось, что КамАЗ рассчитывает войти в капитал компании "Кама", которая займётся разработкой и производством легкового электромобиля "Кама-1", его доля может составить 25%. Производство будет расположено не на мощностях КамАЗа: для проекта электромобиля будет создана новая площадка с нуля или же приобретены уже существующие мощности.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Кама-1" разработан специалистами Центра НТИ "Новые производственные технологии" Политеха. Индустриальный партнёр проекта — ПАО "КамАЗ". Это первый полнофункциональный прототип в составе платформы проектирования электротранспорта от компактного городского автомобиля до городских 18-метровых электробусов, соответствующих международным требованиям сертификации.

По словам разработчиков, новый электрокар способен разогнаться до 60 км/ч за 3 секунды, при этом его максимальная скорость составит 150 км/ч. Предполагаемая цена новинки — около миллиона рублей.

Больше новостей: