Regent разработала электрический гидросамолёт

11 Май 2021 08:34
Читать 4 минуты

Разработчики утверждают, что летая на высокой скорости, Seaglider Regent станет гораздо более быстрым средством передвижения между городами и прибрежными районами.


Изображение — Seaglider Regent

Этот новый электрический самолёт взлетает и приземляется на воде так же, как и гидросамолёт, но летит со скоростью 280 км/час над поверхностью воды. Разработанный двумя аэрокосмическими инженерами, Regent seaglider будет служить очень быстрым средством передвижения между городскими центрами и прибрежными районами.

Новаторский дизайн даёт восьмимоторному самолёту преимущество перед другими электрическими и обычными самолётами, которые вынуждены взлетать с фиксированных посадочных площадок. Он также не требует специальной инфраструктуры, поэтому может использовать существующие доки. Компания заявляет, что он также в шесть раз быстрее обычного парома.


Изображение — Seaglider Regent

Концепция водного такси позволяет использовать несколько режимов. После выхода из дока Seaglider Regent идёт со скоростью от 30 до 60 км/чаc. Достигнув открытой воды, взлетает и разгоняется до 250–280 км/час.


Изображение — Seaglider Regent

Regent получила предварительные заказы на $465 млн от коммерческих авиакомпаний и паромных компаний.

Основатели Билли Тальхаймер и Майк Клинкер прежде, чем основать компанию, изучали аэрокосмическую инженерию в Массачусетском технологическом институте и вместе работали в Aurora Flight Sciences и Boeing. 

Больше новостей: