Эксперт VW: Электрические яхты и катера станут более востребованными

04 Май 2021 12:47
Читать 5 минут

Электрификация — это данность для автомобильной промышленности. Однако, эксперты утверждают, что электрические катера и яхты станут не менее востребованными.


Изображение — Navier

По прогнозам немецкого автопроизводителя Volkswagen Group, к 2030 году 70% автомобилей, продаваемых в Европе, будут питаться исключительно от батарей, при этом на долю электромобилей в Китае и США будет приходиться около половины всех проданных автомобилей.

"Двигатели внутреннего сгорания умрут, — говорит Майкл Йост, бывший руководитель групповой стратегии Volkswagen Group. — За умными автомобилями придут умные лодки".

Он утверждает, что искусственный интеллект и автоматизация станут частью современного судоходства. Присоединившись к консультативному совету австрийской компании Silent Yachts, занимающейся производством электрических многокорпусных судов, он планирует быстро перенести свои знания в области электрификации автомобилей на воду. 


Изображение — Silent Yachts 

Европейские компании, такие как Silent и Serenity, производят крупные многокорпусные круизные конструкции, которые заряжаются от солнечных батарей. 


Изображение — X-Shore 

Срок разработки лодки 48 недель позволит таким компаниям, как Silent, быстро выводить на рынок новые модели.


Изображение — Navier

Navier 27 — катер с электрическим двигателем и убирающимися подводными крыльями. Он развивает максимальную скорость 30 узлов и позволяет пройти 70 миль на 20 узлах.

Количество моделей электрических лодок будет быстро расти в течение следующих пяти лет, включая разработки от традиционных производителей.

Больше новостей: