19 Август 2021 17:36
4 минуты

Экспортную версию комплекса "Пенициллин" впервые покажут на "Армии-2021"

Холдинг "Росэлектроника" Ростеха впервые представит комплекс звукотепловой разведки "Пенициллин" в экспортном варианте на форуме "Армия-2021". Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.


Комплекс "Пенициллин" предназначен для разведки огневых позиций артиллерийских орудий, миномётов, реактивных систем залпового огня и стартовых позиций зенитных и тактических ракет противника с одновременным обслуживанием стрельбы своей артиллерии. В зависимости от исполнения, комплекс может обнаруживать цели на расстоянии до 38 км. Минимальное время развертывания в боевое положение — 20 минут.

"Пенициллин" успешно прошёл госиспытания и уже поставляется в российскую армию. Совместно с "Рособоронэкспортом" мы сейчас ведём переговоры с несколькими потенциальными зарубежными заказчиками, в том числе из числа эксплуатантов станций радиотехнической разведки "Пост-3М". В рамках форума мы планируем провести несколько презентаций комплекса и продемонстрировать его работу", — заявил гендиректор концерна "Вега" (входит в "Росэлектронику") Вячеслав Михеев.

Как отмечается, комплекс состоит из двух машин на шасси "КамАЗа": машина звукометрической и машина звукотепловой разведки. В зависимости от варианта поставки, в состав комплекса может входить от двух (по одной машине каждого типа) до шести единиц техники.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдёт в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

Больше новостей: