04 Октябрь 2021 11:18
3 минуты

Эксперты прогнозируют рост цен на полимеры

Увеличение цен на полимеры вызвано энергетическим кризисом в Китае, который начинает влиять на отдельные отрасли мировой промышленности. Как сообщает Коммерсант, цены могут вернуться к весенним пикам.

ФОТО — Tan Yunfeng/VCG via Getty Images

Производство крупнотоннажной химии в КНР сократилось из-за ограничения подачи электроэнергии на промышленные предприятия.

Сообщается, что почти 70% китайских провинций испытывают проблемы с энергоснабжением как в промышленном секторе, так и на уровне домохозяйств. Так, производственные потери полипропиленовых заводов в Китае составили 287 тыс. т, а полиэтиленовых — около 235 тыс. т.

По оценкам участников рынка, весенняя ситуация с полимерами может повториться. Пока рост цен на полимеры составляет 10%, но, поскольку ситуация с энергообеспечением в Китае будет только ухудшаться из-за наступления отопительного сезона, эксперты ожидают стремительный рост цен.

Отмечается, что энергетический кризис в Китае также может привести к росту цен на нефтегазохимию на мировом и российском рынках в IV квартале 2021 года.

Больше новостей: