29 Сентябрь 2022 20:00
5 минут

Эксперт: Важно объединить авторов высоких технологий и производителей

Для эффективного развития ведущих отраслей машиностроения России потребуется технологическая экосистема. Следует объединить в единую цепочку кооперации авторов высоких технологий и производителей. Об этом в интервью MASHNEWS заявил руководитель проекта "Электромомент" Михаил Есаков.


Чтобы сохранить конкурентоспособность на мировой арене, нашему государству как можно скорее следует создать для отечественных высокотехнологичных компаний все необходимые условия для развития и кооперации. Эксперт отнёс к этим условиям следующие аспекты:

"Это и действительно равноправный доступ к государственным инвестициям и гарантиям закупок со стороны государственных компаний, и реальная защита от недружественных поглощений малых конструкторских бюро и их интеллектуальной собственности", — считает Есаков.

По его словам, как только страна сформирует новую технологическую экосистему, начнут решаться нерешаемые сейчас проблемы импортозамещения, развития промышленности и создания конкурентной высокотехнологичной продукции, к которой относятся средние БВС (беспилотные воздушные системы).

Подробнее о необходимости возрождения авиадвигателестроения в России читайте в интервью Михаила Есакова для MASHNEWS.

СПРАВКА MASHNEWS:
Предприятия под общим брендом "Электромомент" занимаются разработкой современных электрических машин — электродвигателей и электрогенераторов нового поколения для различных отраслей экономики. Прежде всего, для авиационной отрасли, потому что потребность здесь в современных двигателях оказалась самой насущной. В том числе "Электромомент" создаёт двигатели для БВС. Кстати, именно так правильнее называть беспилотники.

Больше новостей:
Специальный корреспондент