Экипажи крейсера "Москва" и корвета "Ладный" успешно выполнили артиллерийские стрельбы в Чёрном море

27 Сентябрь 2021 09:58
Читать 4 минуты

Экипажи ракетного крейсера "Москва" и сторожевого корабля "Ладный" Черноморского флота успешно выполнили артиллерийские стрельбы в морских полигонах Чёрного моря. Учения проходили в соответствии с планом боевой подготовки флота на 2021 год. Об этом сообщает ТАСС.


"В акватории Чёрного моря экипажи отработали задачи боевого маневрирования, поиска, обнаружения и уничтожения морских мин и морских целей, а также отразили атаку средств воздушного нападения условного противника в ходе учения по противовоздушной обороне и ведению морского боя с артиллерийской стрельбой из вооружения корабля", — сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Сообщается, что крейсер "Москва" успешно отработал алгоритм применения главного ракетного комплекса корабля.

Ранее в сентябре этого года "Москва" и "Ладный" ЧФ отрабатывали в Чёрном море элементы курсовой задачи К-2. Как отметили в Минобороны, учения проходили в соответствии с планом боевой подготовки флота на 2021 год.

СПРАВКА MASHNEWS:
Крейсер "Москва" — головной ракетный крейсер проекта 1164. Корабль заложили на Николаевском судостроительном заводе. Крейсер вступил в строй в конце 1982 года. Впоследствии корабль переименовали в "Москву". В 2018 году корабль проходил ремонт. В сентябре 2020 года "Москва" прошла все испытания, сдав в феврале 2021 года экзамены первой курсовой задачи К-1.

Ракетный крейсер "Москва" предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника, а также для противовоздушной обороны удалённых соединений и огневой поддержки десанта.

Больше новостей: