Экипажи истребителей Су-34 провели учебное бомбометание в Воронежской области

18 Сентябрь 2021 20:16
Читать 4 минуты

Экипажи истребителей Су-34 объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в ходе учений в Воронежской области бомбовыми ударами успешно уничтожили передвижной командный пункт условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.


"Для выполнения учебно-боевых задач по уничтожению вражеских сил с аэродрома базирования в воздух были подняты сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34. Экипажи самолётов нанесли высокоточные бомбовые удары по командным пунктам, уничтожили живую силу и боевую технику условного противника на одном из авиационных полигонов округа", — говорится в сообщении.

В ходе учения экипажи также отработали авианалёты и точечный сброс авиабомб. Всего задействовали порядка 10 истребителей Су-34.

СПРАВКА MASHNEWS:
Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника при любых метеоусловиях. В самолёте применяется управляемое вооружение класса "воздух—поверхность" и "воздух—воздух".

Дальность полета самолёта — до 4 тыс. км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

Также с 2019 года в России ведутся работы по созданию модернизированного фронтового истребителя-бомбардировщика Су-34М. Предполагается оснащение самолёта новым вооружением и усовершенствованной авионикой.

По плану Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), первые модернизированные Су-34М передадут ВКС РФ в 2021 году. Всего к 2027 году планируется не менее 76 модернизированных самолётов.

Больше новостей: