ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Экипажи 10 вертолётов отработают на Ставрополье новую тактику засад

23 Ноябрь 2020 15:52
Читать 7 минут

27 ноября экипажи ударных вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-28Н и Ми-24 Южного военного округа применят в ходе лётной подготовки новую тактику устройства засад. Практические действия пройдут близ Будённовска, Ставропольский край. Об этом сообщили в Минобороны. 

Новая тактика расширяет возможности армейской авиации и позволяет эффективно противодействовать высокомобильному противнику, говорится в сообщении российского военного ведомства.

Зрители и журналисты смогут наблюдать за действиями вертолётных пар, которые из засад на замаскированных площадках в лесных массивах при прорыве войск условного противника взлетают из укрытия и поражают цели ракетно-пушечным вооружением.

"При заходе на объект из-за естественных укрытий и лесных массивов экипаж применяет ракетно-пушечное вооружение по целям на удалении от 500 м до 5 км, в том числе с предельно малых высот, – объяснил представитель ВКС России. – Сразу после окончания стрельбы, под прикрытием следом идущих бортов, вертолет вновь занимает укрытие".

В практических действиях примут участие около 100 военнослужащих лётного и инженерного состава, всего в полётах задействуют 10 машин.

Как сообщил MASHNEWS источник в ВКС России, знакомый с ситуацией, новая тактика, эффективная против высокомобильных целей, основана в том числе на опыте боевого применения российских вертолётов, прежде всего штурмовых, в Сирии.  

СПРАВКА MASHNEWS:
Военно-транспортные вертолёты Ми-8АМТШ – одна из новых модификаций семейства Ми-8/17, которая отличается усовершенствованной авионикой и широким применением современных технических средств. Машины способны перевозить до 4 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Ми-8АМТШ оснащён усиленной броневой защитой из облегчённой металлокерамики. Вертолёты могут нести вооружение различных типов, а также использоваться для задач двойного назначения. Машина получила неофициальное название "Терминатор" после авиасалона 1999 года в британском Фарнборо.

Ми-24 – советский и российский ударный вертолёт, неофициальное прозвище – "Крокодил". Выпускается с 1971 года. 

Ми-28Н "Ночной охотник" – отечественный ударный вертолёт, совершивший первый полёт в 1996 году (Ми-28 базовой версии впервые поднялся в воздух в 1982-м).

Больше новостей: