Экипаж "Союза МС-18" вернулся на Землю

17 Октябрь 2021 10:34
Читать 4 минуты

Сегодня, 17 октября, в 07:35:44 по московскому времени экипаж корабля "Союз МС-18" совершил посадку на территории Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


Сегодня на Землю вернулись космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что посадка прошла хорошо.

"Корабль отделился от российского сегмента станции в 04:14:05 мск. Его двигательная установка в штатном режиме включилась на торможение в 06:41:46 мск, после чего он начал сход с орбиты", — говорится в сообщении Роскосмоса.

СПРАВКА MASHNEWS:
Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным пилотируемым кораблём "Союз МС-18" ("Ю. А. Гагарин") прошёл 9 апреля 2021 года с космодрома Байконур.

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко прилетели на МКС в рамках просветительского проекта "Вызов" 5 октября 2021 года.

В настоящее время на МКС продолжает работу 66-я долговременная экспедиция МКС в составе космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Петра Дуброва, астронавтов NASA Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган Макартур, астронавта Европейского космического агентства Тома Песке (командир МКС-66), а также астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде.

Больше новостей: