ЕК предлагает оснастить солнечными батареями все коммерческие здания Европы

18 Май 2022 14:27
Читать 3 минуты

Еврокомиссия предложила сделать обязательной установку солнечных батарей на всех коммерческих и общественных зданиях к 2025 году. Об этом заявила председатель комиссии Урсула фон дер Ляйен, передаёт ТАСС.


© Dominic Egger / Wikimedia.org

Отмечается, что к 2029 году солнечные батареи обяжут ставить и на новых жилых домах.

Эту меру планируется принять в рамках долгосрочного плана REPowerEU, нацеленного на отказ от российских энергоресурсов. В долгосрочной перспективе Евросоюз рассчитывает сократить потребление энергии на 13%.

Фон дер Ляйен также объявила, что ЕК предлагает странам сообщества организовать совместные закупки энергоресурсов. Кроме того, государства Европы могут начать совместно закупать и военную технику.

В ответ на проведение спецоперации на Украине США и страны Евросоюза ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов. Ранее Еврокомиссия объявила о проекте шестого пакета санкций против России, который включает отложенный запрет на экспорт в ЕС сырой нефти и нефтепродуктов, который может быть введён в действие в конце 2022 — начале 2023 года.

Больше новостей: