28 июля 2023 08:27
читать 2 минуты

Эффект от нацпроекта "Производительность труда" в Москве за полтора года достиг 2,2 млрд рублей

За полтора года совокупный экономический эффект 55 столичных компаний, завершивших первый этап проекта "Производительность труда", достиг 2,2 млрд рублей. Об этом сообщила Мария Багреева, министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.


Фото: mos.ru

Отмечается, что нацпроект реализуется в столице с начала 2022 года. За это время первый этап программы завершили 55 компаний.

"В результате производительность компаний — участников нацпроекта в среднем выросла на 48 процентов, время протекания рабочих процессов сократилось на 39 процентов, а неиспользуемые запасы снизились на 36 процентов. Экономический эффект от реализации нацпроекта к началу июля 2023 года вырос в 2,5 раза по сравнению с концом 2022-го и составил 2,2 млрд рублей", — рассказала Багреева, чьи слова приводятся на официальном сайте мэра Москвы.

Также за это время методикам бережливого производства обучили 2,5 тыс. сотрудников столичных компаний. Порядка 200 внутренних тренеров теперь будут помогать своим предприятиям распространять полученный опыт на остальные участки производства.

Подчёркивается, что в настоящий момент московские компании масштабируют итоги первых шести месяцев реализации нацпроекта на все рабочие процессы. Ожидается, что до конца 2024 года в нацпроекте сможет принять участие 441 предприятие.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: