Все новости форума "Армия-2022"

Единый реестр свалок и заброшенных объектов появится в РФ

16 Март 2021 14:11
Читать 3 минуты

Правительство РФ планирует создать реестр свалок, затонувших кораблей и заброшенных предприятий России. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, передаёт ТАСС.


По данным Абрамченко, в России необходимо ликвидировать 191 свалку в границах городов в рамках задач национального проекта к 2024 году, но и разобраться со всеми площадками накопленного вреда — такими, как заброшенные промышленные предприятия и затонувшие корабли.

"Нам нужна какая-то генеральная уборка. Нам нужен реестр таких объектов, реестр таких кораблей. Нужно будет приорититзировать объекты накопленного вреда на суше и объекты накопленного вреда на море", —сообщила вице-премьер РФ на пленарном заседании международного форума-выставки "Чистая страна" во вторник.

По словам Абрамченко, такая деятельность не может быть проведена силами регионов вследствие масштаба задачи. Поэтому правительство может направить на создание единой базы опасных объектов все экологические платежи, поступающие в бюджет, сделав это направление целевым.

Вице-премьер сообщила также, что в рамках подготовки проекта предстоит определить порядок вывода промышленных предприятий из эксплуатации.

Больше новостей: