09 Август 2021 13:29
4 минуты

Единый центр по ремонту двигателей создадут в Ленобласти

Сервисный цент по ремонту авиационных и индустриальных двигателей планируют создать в Гатчинском районе Ленинградской области к 2025 году. Об этом сообщили MASHNEWS в пресс-службе ОДК.

ФОТО — Ростех

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) получила инвестиции в размере 600 млн рублей на создание сервисного центра специализации "Восстановление ДСЕ" (деталей сборочных единиц) в посёлке Войсковицы Гатчинского района Ленобласти.

"Создание нового центра специализации ведётся в рамках трансформации индустриальной модели ОДК. Создаваемое на площадке 218 АРЗ производство обеспечит ремонт всей продукции, которую корпорация планирует выпускать вплоть до 2030 года. Открытие центра позволит обеспечить целевую себестоимость ремонта двигателей и деталей, а также расширить номенклатуру восстановленных деталей — сборочных единиц", — сообщил заместитель генерального директора, управляющий директор ОАО "218 АРЗ" Дмитрий Виноградов.

В центре будут осуществлять ремонт авиационных и наземных газотурбинных двигателей, также оказывать услуги по разработке, апробированию и внедрению новых технологий ремонта ДСЕ.

Все процессы производства и диагностика оборудования планируют объединить на базе цифровых систем промышленной автоматизации. Это позволит регулировать деятельности центров в режиме онлайн.

Больше новостей: