Единая дальневосточная авиакомпания получит 21 вертолет до 2025 года

15 Февраль 2022 18:38
Читать 5 минут

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" получит 21 вертолет отечественного производства. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества и технологического развития Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития РФ Денис Невзоров, передает ТАСС.


В рамках круглого стола в Совете Федерации РФ Невзоров уточнил, что поставки будут выполнены до 2024-2025 года. Также, по его словам, на этой неделе Минвостокразвития и Минпромторг утвердили дорожную карту по созданию производства ЛМС "Байкал" на площадке ТОР "Комсомольск-на-Амуре". Планируется, что проект будет реализован в 2024 году.

"Ранее был утвержден график поставки судов для дальневосточной авиакомпании. Там не было вертолетов, сейчас он будет корректироваться. Планируется для обновления вертолетного парка поставка 21 вертолета. Разумеется, отечественного производства", - сказал Невзоров.

СПРАВКА MASHNEWS:
Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" формируется как холдинг из всех 11 регионов Дальнего Востока, которые войдут в состав собственников авиакомпании. Создание единого авиаперевозчика предложено президентом РФ Владимиром Путиным для повышения транспортной доступности удаленных районов всего Дальневосточного федерального округа.

Согласно планам Минтранса и Минвостокразвития РФ, маршрутную сеть создаваемого авиаперевозчика включит в себя 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов. Парк единой авиакомпании "Аврора" будет состоять из более чем 130 воздушных судов, из которых 91 самолёт и 40 вертолётов. Такое решение позволит снизить расходы на выполнение авиаперевозок и выстроить оптимальный оборот воздушных судов, удобный в том числе для пассажиров.

Больше новостей: