Все новости форума "Армия-2022"

EDA смоделировала третий сценарий OCEAN2020

31 Март 2021 16:16
Читать 5 минут

На прошлой неделе EDA (Европейское оборонное агентство) курировало третью и последнюю сессию моделирования проекта OCEAN2020.


12 центров моделирования из исследовательских центров, университетов, малых и крупных предприятий в нескольких разных странах Европы связали вместе с использованием стандартов цифровой архитектуры высокого уровня для запуска конкретных сценариев в реальном времени.

Моделирование подчеркнуло центральную роль беспилотных систем в различных сложных ситуациях, таких как помехи или плохие погодные условия, использование небольшого количества беспилотных воздушных и надводных систем для скоординированных маршрутов исследования, использование беспилотных надводных и подводных систем, работающих в группе по противоминной войне или применению артиллерийских и ракетных комплексов на беспилотных воздушных и надводных машинах. Вся сессия контролировалась EDA из Брюсселя с помощью систем видеоконференцсвязи. 


Цель проекта OCEAN 2020 — разработка новых технологий для мониторинга морей, патрулирования и обмена информацией между всеми заинтересованными службами.

СПРАВКА MASHNEWS:
OCEAN2020 на сегодняшний день является крупнейшим проектом по оборонным исследованиям (PADR), управляемым Европейским оборонным агентством от имени Европейской комиссии. Его основная цель — продемонстрировать улучшение ситуационной осведомленности на море за счёт скоординированного использования нескольких беспилотных систем в трёх областях (воздух, поверхность, под землей).

Больше новостей: