Два испытательных пуска МБР "Сармат" планируются до конца 2021 года

11 Октябрь 2021 17:23
Читать 4 минуты

До конца 2021 года планируется выполнить два испытательных пуска перспективной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат". Об этом сообщает ТАСС.


Как сообщил источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, первый из двух запланированных пусков МБР запланирован на ноябрь 2021 года. Ранее схожую информацию сообщал генеральный директор завода "Красмаш" Александр Гаврилов: по его словам, испытания "Сармата" были намечены на III квартал 2021 года

Также отмечается, что в наступающем 2022 году продолжатся лётно-конструкторские испытания ракеты, затем будут проведены государственные испытания. Предполагается, что к концу 2022 года первый полк с ракетами "Сармат" заступил на боевое дежурство в составе Ракетных войск стратегического назначения.

СПРАВКА MASHNEWS:
Жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева. По оценкам экспертов, "Сармат" способен доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюсы.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что МБР "Сармат" заступит на боевое дежурство в 2022 году.

Больше новостей: