Два БПЛА приехали на МАКС-2021 из Белоруссии

20 Июль 2021 13:09
Читать 6 минут

Белорусское конструкторское бюро "Дисплей" представило в рамках МАКС-2021 два новых беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

Ударный БПЛА "Барражирущая труба". ФОТО — Андрей Антонюк, MASHNEWS

Виктор Стёпик, начальник отдела разработки ПЭВМ, рассказал, что конструкторское бюро "Дисплей" разработало два БПЛА: ударный БПЛА "Барражирущая труба" и БАК "Квадро-1400". Они предназначены для подъёма и перемещения целевой нагрузки массой до 15 кг. Полётное время новых БПЛА — от 15 до 30 минут.

Возможное вооружение — это РПГ-26, авиационная бомба ПТАБ-2,5-1,5.

"Радиус действия наших БПЛА — это ближняя зона, т. е. от 2 до 5 км. Если есть возможность использовать ретранслятор, то зона дальности действия полёта, конечно, увеличится. Каждый ретранслятор — это плюс ещё два километра, — рассказал корреспонденту MASHNEWS Виктор Стёпик. — Наши аппараты создавались, прежде всего, для противодействия воздушным и наземным целям и для охраны периметра".

СПРАВКА MASHNEWS:
Ударные дроны предназначены для поражения легкобронированной техники и живой силы противника, разведки, целеуказания и передачи данных на пункт управления.

БАК "Барражирующая труба"
Общая взлётная масса — 11 кг;
Полётное время — 45 минут;
Максимальная скорость полёта — 20 м/с;
Диапазон рабочих температур — от -20 до +35;

БАК "Квадро-1400"
Общая взлётная масса — 35 кг;
Полётное время — 30 минут;
Максимальная скорость полёта — 20 м/с;
Диапазон рабочих температур — от -20 до +35;

Конструкторское бюро "Дисплей" (Витебск, Белоруссия) специализируется на разработке и производстве видеомониторов межвидового применения, авиационных дисплеев, ЭВМ специального назначения и микродисплейных систем индикации для экстремальных условий эксплуатации. Более 90 типов изделий, разработанных КБ, используется в Вооруженных Силах РФ.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

С места событий — Андрей Антонюк, Мария Кормашова.

Больше новостей: