24 Ноябрь 2021 12:33
4 минуты

Два атомохода встретились на испытаниях в Финском заливе

В среду, 24 ноября, головной универсальный атомный ледокол "Арктика" встретился в Финском заливе с атомоходом "Сибирь". Об этом в своём Telegram-канале сообщает пресс-служба Балтийского завода.

ФОТО — пресс-служба Балтийского завода

Ранее стало известно, что атомный ледокол "Арктика" проекта 22220 отправился в акваторию Финского залива для прохождения приёмно-сдаточных испытаний после ремонта гребного электродвигателя правого борта. Там судно встретилось со вторым ледоколом проекта 22220, который 16 ноября покинул достроечную набережную Балтийского завода и приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний.

ФОТО — пресс-служба Балтийского завода

Как отметили в пресс-служба, это первый случай в истории, когда два ледокола проекта 22220 встретились в водах Финского залива.

В скором времени "Арктика" покинет собрата и отправится выполнять работы на Северном морском пути.

ФОТО — пресс-служба Балтийского завода

СПРАВКА MASHNEWS:
Универсальные атомные ледоколы (УАЛ) ЛК-60Я проекта 22220 созданы в ЦКБ "Айсберг" и серийно строятся на Балтийском заводе. Атомоходы предназначены для самостоятельной проводки судов по Севморпути и круглогодичного лидирования караванов в Западной Арктике, а также в устьях северных рек. ЛК-60Я могут буксировать суда и оказывать помощь, а также выполнять спасательные работы как в ледовых условиях, так и на чистой воде. Суда способны преодолевать до 2,8 м сплошного ровного припайного льда.

Больше новостей: