20 Сентябрь 2021 13:40
3 минуты

Дроны помогут в борьбе со стихийными бедствиями

Американская компания Auterion, специализирующаяся на производстве БПЛА, продемонстрировала способ эффективного использования дронов в борьбе со стихийными бедствиями. Об этом сообщает портал DigitalJournal.com.

ФОТО — Capricorn4049 (CC BY-SA 4.0)

БПЛА, разработанный компанией, оснащён системой вертикального взлёта и посадки (VTOL) и работает от батарей. С помощью подключения к базовой 4G-станции дрон способен успешно соединяться с несколькими планшетам для повышения ситуационной осведомленности.

Это позволяет кардинально поменять способ работы служб быстрого реагирования. Дрон способен подключаться к местным сетям 4G для получения информации в режиме реального времени.

Учение доказало, что системы, работающие в частных сетях связи, могут оперативно передавать данные обратно в несколько систем в режиме реального времени, что позволит службам быстрого реагирования использовать БПЛА для поиска пропавших, составления карт, ситуационной осведомленности. Ведь все дроны способны соединяться друг с другом и одновременно отправлять данные обратно в единую систему, не полагаясь на общедоступную инфраструктуру.

В будущем компания планирует разработать целую серию дронов для служб быстрого реагирования.


Больше новостей: