Дроны Exyn достигли высокого уровня автономности

28 Апрель 2021 12:40
Читать 4 минуты

Системы воздушной робототехники теперь способны исследовать очень сложные пространства в свободном полёте без необходимости в резервных людях-операторах — с двукратной скоростью полёта и с более обширным сбором данных, чем предыдущие стандарты. 


Изображение — Exyn Technologies

Это достижение открывает новые возможности для поиска и спасения, наблюдения и разведки, исследования космоса и многого другого.

Пионер в области автономных систем воздушных роботов для сложных промышленных сред без использования GPS, компания Exyn Technologies объявила, что достигла наивысшего документально подтвержденного уровня автономности при выполнении аэрофотосъемки.

На четвёртом уровне автономности дроны Exyn теперь способны исследовать сложные пространства в свободном полёте с полным определением траектории полёта — со скоростью полёта 2+ метра в секунду (в 2 раза выше предыдущего стандарта) и с более качественным сбором данных в больших объёмах. В идеальных условиях дроны Exyn могут покрыть за один полёт 16 млн м³, что эквивалентно 9 футбольным стадионам.

В отличие от предыдущих отраслевых стандартов воздушной автономности, которые используют путевые точки и несколько полётов для получения адекватной информации, дроны Exyn полностью автономны для неограниченного исследования и не требуют вмешательства человека во время полёта. Это большой шаг вперёд по сравнению с предыдущим стандартом уровня 3, в котором требуется присутствие человека-оператора или водителя, который может взять под контроль систему в любое время.

Больше новостей: