03 июля 2024 13:02
читать 1 минуту

«Дочку» Ростеха возглавил бывший директор компании Леонида Реймана

Новый топ-менеджер НИИ «Нептун» ранее руководил «детищем» экс-министра связи Леонида Реймана и владел компанией-производителем кондиционеров.

Фото: DC Studio/freepik

В дочерней структуре Объединенной приборостроительной корпорации (входит в Ростех) «НИИ «Нептун» с 27 июня новый гендиректор. Место Сергея Помазунова занял Михаил Плотников. В прошлом - руководитель АО «НПО Ангстрем» экс-министра связи Леонида Реймана, которое сейчас «утопает» в претензиях кредиторов.

Про нового главу предприятия известно немного. С июня 2015 года по ноябрь 2016 он был учредителем компании «Бриз-Комфорт СПБ», ныне ликвидированной. Как указано на ее страничке в сервисе поиска работы HeadHunter, фирма занималась продажей и монтажом климатических систем и вентиляционного оборудования.

Справка Mashnews

АО «НИИ «Нептун» существует с 2011 года, занимается разработкой и производством автоматизированных систем и комплексов связи для кораблей, береговых объектов России. Среди заказчиков фирмы - Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России, Минобороны РФ. Организация являлась поставщиком в 47 государственных контрактах на сумму 712,7 млн рублей и выступала заказчиком в 1184 государственных контрактах на сумму 2,3 млрд руб.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
специальный корреспондент