09 Март 2022 17:33
4 минуты
IT

Дочка "Ростелекома" прорабатывает переход на российское облачное ПО

Компания "Ростелеком-Солар" (дочернее предприятие ПАО "Ростелеком") прорабатывает план перехода на российское облачное программное обеспечение тех пользователей, которые обслуживаются американской компанией Arbor. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила об отзыве лицензий на облачное ПО американской компании Arbor для защиты интернет-пользователей от DDоS-атак. В МТС и "Вымпелкоме" сообщили, что не пользуются разработками Arbor. В Tele2 и "Мегафоне" воздержались от комментариев.

"Сегодня у нас самый большой в России кластер Anti-DDoS на периметре, при этом мы довольно давно начали прорабатывать архитектуру защиты на российских решениях. Часть клиентов на текущий момент обслуживается на Arbor, но сейчас по всем ним прорабатывается план перехода на альтернативное отечественное решение, а также целевая архитектура защиты", — отметили в пресс-службе.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Ростелеком-Солар" — российский провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью. Компания входит в кластер информационной безопасности группы ПАО "Ростелеком"; кроме того, продуктами "Ростелеком-Солар" пользуется ряд компаний российского бизнеса, в том числе "Тинькофф", Федеральная пассажирская компания, концерн "Калашников" и госкорпорация "Росатом".

Больше новостей: