14 Ноябрь 2022 12:45
3 минуты

Дочерняя компания Роскосмоса получила право на землю под отелем в Крыму

13 ноября вступило в силу решение Арбитражного суда Республики Крым, который обязал Госкомрегистр Крыма зарегистрировать право собственности АО "Центр Звёздный" на землю в посёлке Кореиз. На спорном участке находится отель "Отдых".


Фото: отель "Отдых"

Иск в суд в мае 2022 года подало АО "Центр Звёздный". Это дочернее предприятие ГК "Роскосмос" занимается хозяйственным обслуживанием корпорации, ему принадлежит комбинат питания и два пансионата: "Планета" в Евпатории и "Звёздный" в краснодарском Абрау-Дюрсо.

Судебный спор возник в ходе приватизации центра — в 2021 году "Центр Звёздный" из ФГУП стал АО. Госкомитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым отказался регистрировать право собственности Центра на земельный участок площадью 2 тыс. кв. м в Большой Ялте, в посёлке Кореиз на улице Южная, 37. На участке находится спальный корпус отеля, столовая и санитарный павильон.

Госкомрегистр Крыма посчитал пакет предоставленных "Центром Звёздный" документов неполным. Арбитражный суд с этим не согласился и обязал регистрирующий орган зарегистрировать право собственности "Центра Звёздный" на участок.

Больше новостей:
Специальный корреспондент