«Дмитровский завод РТИ» запустил новый производственный цех
Компания, занимающаяся сбором и утилизацией автомобильных шин, завершила строительство и ввела в эксплуатацию новый производственный цех в Дмитровском городском округе Московской области.

Иллюстративное фото: dz-rti.ru
На территории новой площадки компания займется производством резиновой крошки и порошка.
В строительство и запуск нового цеха инвестировано более 220 млн рублей. Это первый этап реализации масштабного проекта компании по расширению предприятия в Дмитровском городском округе, инвестиции в который оцениваются почти в 0,5 млрд рублей.
Проект реализуется на предоставленном инвестору земельном участке без проведения торгов. На текущий момент на предприятии работает более 250 сотрудников, расширение производства позволит увеличить штат еще на 50 человек, сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Новый цех «Дмитровского завода РТИ» площадью 1,4 тыс. кв.м. расположен вблизи действующего производственно-складского комплекса. На территории предприятия уже приступили к установке технологического оборудования по переработке отходов, которое позволит не только увеличить объем утилизированных шин и оргтехники, но и расширить номенклатуру готовой продукции.
Наш завод является крупнейшим предприятием по переработке шин в стране, поэтому старые автомобильные покрышки туда доставляют со всей России, рассказала заместитель генерального директора «Дмитровского завода РТИ» Ксения Ершова.
«Благодаря современному оборудованию мы можем перерабатывать шины любых размеров – от велосипедных до крупногабаритных, диаметр которых составляет 3,5 метра. Но, безусловно, основной объем – это шины от легкового и грузового транспорта, которые мы принимаем в специальных пунктах приема на территории 15 субъектов России. Что важно, это не наносит вред экологии: использованные шины запрещено выбрасывать на мусорные площадки, в леса и овраги, в целях исключения попадания вредных веществ в почву и воздух. При этом самой экологичной является именно переработка шин механическим путем, который мы и используем».
Иллюстративное фото: dz-rti.ru
Резиновая крошка и резиновый порошок, которые получаются в результате переработки старых шин, в дальнейшем используются для строительства детских и спортивных площадок, а также в качестве модификатора для асфальтобетонных смесей, производства гидроизоляции и строительных материалов.