Для ВДВ РФ разработают многоцелевую парашютную платформу

28 Апрель 2021 13:50
Читать 3 минуты

Для нужд Воздушно-десантных войск (ВДВ) России специалисты разрабатывают унифицированную многоцелевую парашютную платформу (УМПП) повышенной грузоподъемности. Об этом заявил начальник управления воздушно-десантной подготовки Командования ВДВ полковник Владимир Кваш в интервью газете "Красная звезда".


Как отметил полковник ВДВ, в интересах данного рода войск создаётся многоцелевая парашютная платформа, предназначенная для десантирования военной техники и грузов полётной массой до 18 тонн. По его словам, новая платформа позволит улучшить отработку высадки в современных условиях, в связи с перевооружением десантников на новые виды боевой техники.

Кваш добавил, что сейчас параллельно ведутся разработки управляемых грузовых парашютных систем различной грузоподъёмности. Также принимается на вооружение парашютно-грузовая система ПГС-1500 для десантирования грузов полётным весом до 1 500 кг. Предполагается, что десантирование таких грузов будет происходить из военно-транспортных самолётов типа Ил-76.

Кроме того, по словам Кваша, продолжается поставка новейших средств десантирования бронетехники.

"В этом году в Воздушно-десантных войсках планируется обеспечить новыми средствами десантирования ещё два парашютно-десантных батальона на БМД-4М", — сообщил Кваш.
Больше новостей: