25 Январь 2023 15:08
3 минуты

Для решения задач ВМФ РФ в море выйдут более 100 судов

Решение задач Военно-Морским Флотом РФ в Мировом океане требует постоянного нахождения в море свыше 100 кораблей. Об этом заявил главный штурман ВМФ контр-адмирал Эдуард Луйк в интервью газете "Красная звезда".


В беседе, приуроченной к празднованию Дня штурмана ВМФ, который отмечается 25 января, Луйк отметил, что в 2023 году будут решаться задачи по поддержанию установленной боевой готовности штурманских служб, а также по предупреждению навигационных происшествий и предпосылок к ним, совершенствованию штурманской подготовки, подготовки по кораблевождению и безопасности плавания, освоению новых морских средств навигации, а также задачи по подготовке кораблей и судов ВМФ к предстоящим морским походам.

"Морских походов в 2023 году будет много, некоторые из них уже выполняются. Задачи, решаемые ВМФ, требуют постоянного нахождения в море от ста и более кораблей и судов. По этой причине на плечи штурманов ложится огромная ответственность за обеспечение успешного решения этих задач", — рассказал главный штурман ВМФ РФ. 

СПРАВКА MASHNEWS:
25 января 1721 года в Москве была создана Школа математических и навигацких наук, которая положила начало морскому образованию в России. В этот же день отмечается день штурмана.

Больше новостей: