21 Февраль 2022 15:01
4 минуты

Для новых месторождений Каспийского моря предлагают ввести расширенные льготы

Правительство РФ предлагает расширить льготы для новых месторождений нефти и газа на дне Каспийского моря, добыча на которых началась после 1 января 2016 года. Об этом сообщается в законопроекте, который кабмин внес на рассмотрение в Госдуму РФ.


Как отмечается в сообщении, расширенный льготный режим планируют применить в отношении новых морских месторождений нефти и газа, расположенных во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации либо в российской части дна Каспийского моря, начало промышленной добычи на которых приходится на период после 1 января 2016 года.

"Разработка таких месторождений экономически нецелесообразна без государственной поддержки, поскольку обусловлена высокими капитальными и текущими затратами", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В кабмине отмечают, что принятие закона не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, а также не оказывает влияние на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

СПРАВКА MASHNEWS:
Мероприятия по разведке, разработке и использованию нефтегазовых запасов на шельфе Каспийского моря в экономической зоне России ведутся с 1970-х гг. В 2000—2005 годах были открыты большие запасы нефти и газа, самым крупным из них является нефтегазоконденсатное месторождение им. В.Филановского.

Больше новостей: