29 Сентябрь 2022 17:10
4 минуты

Для компании "ВодоходЪ" построят три круизных судна проекта "Карелия"

Судостроительный завод "Красное Сормово" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) договорился с компанией "ВодоходЪ" о поставке трёх круизных судов проекта "Карелия". Об этом сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.


Финансирование предоставлено в рамках государственной программы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений" из резервного фонда.

"Строительство гражданских судов поможет обновить флот страны и нарастить объёмы пассажирских перевозок. Для этого требуется серьёзная господдержка. Правительство выделило 15 млрд рублей на запуск строительства семи судов гражданского флота. Часть этой суммы будет направлена на финансирование трёх круизных судов проекта "Карелия". Это разработка конструкторского бюро "Вымпел", а строиться суда будут на заводе "Красное Сормово". Все суда имеют класс "река-море", будут курсировать по Каспийскому, Чёрному и Белому морям и использоваться на внутренних водных путях", — заявил вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Финансирование будет осуществляться через Государственную транспортную лизинговую компанию, отметили в пресс-службе.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее правительство РФ выделило Минпромторгу РФ 15 млрд руб. на строительство трёх круизных судов проекта "Карелия" и четырёх сухогрузов-контейнеровозов. Грузовые суда планируется спустить на воду в 2025 году, пассажирские — в 2026 году. Общий объём финансирования для создания судов составляет около 22 млрд рублей.

Больше новостей: