В Южной Корее создали отечественную корабельную систему боевого управления

15 Июнь 2021 13:11
Читать 6 минут

В ходе Международной морской выставки оборонной промышленности MADEX 2021, проходившей в Южной Корее 9–12 июня, южнокорейский конгломерат Hanwha Systems представил боевую информационно-управляющую систему (БИУС) для фрегатов типа FFX третьей серии (Batch III). Об этом 15 июня сообщил аналитик Navalnews.com.

Внешний вид будущего фрегата. Источник – Оборонное агентство закупок Южной Кореи (DAPA)

Новая система, сообщают разработчики, объединит устройства обнаружения целей и системы управления огнём, а информация, собранная с радаров, гидролокаторов и бортового оборудования, предстанет на экранах. 

Фрегаты FFX серии Batch III смогут обнаруживать и сопровождать цели на 360°, что, по мнению разработчиков, даст кораблям возможности обнаружения и слежения для немедленного реагирования в ходе противовоздушной и противолодочной борьбы. Это достигается с помощью информации о цели, предоставляемой электрооптической системой наведения (EOTS, Electro Optical Tracking System) и специальным AEGIS-подобным многофункциональным радаром с фазированной решеткой, разработанным Hanwha Systems.

Фрегаты третьей серии будут оперативнее реагировать на потенциальные угрозы, так как оператор сможет проверить общее состояние вооружения и морскую обстановку вокруг корабля на основе предоставляемой устройствами информации.

Компания также подчеркнула, что может применить новую интегрированную систему и к другим своим кораблям.

СПРАВКА MASHNEWS:
FFX Batch-III – усовершенствованные фрегаты типа FFX третьей серии, следующий проект фрегатов после FFX Batch-II класса Daegu. Головной фрегат типа FFG 818 Daegu строился на судостроительном предприятии DSME (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering), корабль спустили на воду в 2016 и сдали в 2018 году. Предполагается, что длина FFX Batch-III составит 129 м, водоизмещение – 3 600 т, это на 7 м длиннее и 800 т больше, чем у фрегатов второй серии. С 2016 по 2027 год планируется построить шесть фрегатов типа FFX Batch III. Головной фрегат нового типа ВМС Кореи должны получить в 2024 году.

Больше новостей: