Дизайнер построила деревянный электровелосипед своими руками

11 Август 2021 13:48
Читать 3 минуты

Современный британский дизайнер Эви Би (Evie Bee) создала своими руками деревянный электровелосипед, получивший название Electraply. Он развивает скорость около 45 км/ч. Об этом сообщает портал Iinterestingengineering.com.

ФОТО — Эви Би

Эви Би занимается дизайном деревянных изделий, в своих работах она стремится объединить экологичность традиционных методов строительства и современные технологии.

Для своего электровелосипеда дизайнер взяла за образец мотоцикл Yamaha SR 250 Scrambler. Для изготовление каркаса Эви Би фрезеровала фанеру из тополя на станке с ЧПУ, после чего вырезала стальные детали на плазменном станке.

По словам Би, для снижения веса центральная рама велосипеда тоже сделана из фанеры. Детали внешнего каркаса выполнены из берёзовой фанеры для дополнительной прочности.

ФОТО — Эви Би

С аккумулятором и двигателем велосипед весит около 30 кг. Он оснащён 26-дюймовым переднеприводным двигателем и аккумуляторной батарей Yose на 36 В и 12,5 Ач.

На сайте компании Kickstarter, с которой сотрудничает Эви Би, выложены подробные инструкции, позволяющие любому создать деревянный электровелосипед своими руками.


ФОТО — Эви Би


Больше новостей: