07 Декабрь 2021 12:06
4 минуты

Десятый корвет "Резкий" принял на борт экипаж

В пятницу, 3 декабря, на многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны проекта 20380 "Резкий" заселился экипаж. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.


После заселения экипажа специалисты проведут полномасштабные швартовные, ходовые и приёмо-сдаточные испытания.

Сейчас на корабле проверена большая часть механизмов. Отмечается, что заводской сдаточной команде и военному экипажу уже предоставлены все условия для отработки задач, связанных с непосредственным предназначением корабля.

В настоящее время на корвете проводят подготовительные работы по запуску главных дизелей. Запуск должен состояться в декабре этого года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Амурский судостроительный завод — основная база на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота.

Многоцелевой сторожевой корабль "Резкий" — один из нескольких корветов проекта 20380, строительство которых освоили на Амурском судостроительном заводе. В начале июля 2021 года "Резкий" покинул стапельный цех и был поставлен в достроечный док. 5 октября корвет оставил достроечную набережную Амурского судостроительного завода и с помощью транспортного дока "Зея" отправился во Владивосток.

Корабелы Амурского завода успешно строят корветы проекта 20380, так, судостроители уже сдали корабли: "Совершенный", "Громкий", "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", до конца года к ним присоединится "Резкий". Эту линию продолжат корветы "Грозный" и "Бравый".

Больше новостей: