ДЭПЛ "Волхов" провела пуск "Калибра" из подводного положения

20 Январь 2022 16:57
Читать 5 минут

Дизель-электрическая подлодка "Волхов" проекта 636.3 ("Варшавянка") провела пуск из подводного положения ракеты "Калибр" по наземной цели в ходе учений в Японском море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.


Подчёркивается, что в расчётное время ракета поразила береговую цель на тактическом поле Сюркум в Хабаровском крае. Дальность стрельбы составила более 1000 километров.

"Сегодня в акватории Японского моря новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Волхов" Тихоокеанского флота выполнила из подводного положения пуск крылатой ракеты комплекса "Калибр" по наземной цели. Перед выполнением боевого упражнения подводники совершили скрытный выход в назначенный район", — говорится в сообщении.

В военном ведомстве подчеркнули, что выполнение ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда Тихоокеанского флота, а также самолёты и БПЛА морской авиации.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тип многоцелевых дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" — модернизированный вариант экспортной подводной лодки проекта 877ЭКМ "Палтус".

Подлодки для ТОФ разработаны в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин" и построены на "Адмиралтейских верфях". Для Тихоокеанского флота всего заказали шесть подлодок, строительство которых должны завершить в 2023 году.

Первой в серии дизель-электрических подлодок проекта 636 для ТОФ стала субмарина "Петропавловск-Камчатский", она уже передана флоту, как и две следующие субмарины серии, "Волхов" и "Магадан". На них установлены обновлённый по сравнению с прежними подлодками серии инерциальный навигационный комплекс, новая модернизированная боевая информационно-управляющая система и современное ракетно-торпедное вооружение. Одно из основных достоинств этих субмарин — низкий уровень шумности.

Больше новостей: